Завод-изготовитель лафетных стволов
Звоните!
+7 (495)374-50-85
г. Москва, Воронцовская улица, дом 25 стр.3

Каталог

5 причин обратиться в ТД Пожтехспас

  • Вы получаете лучшие цены от изготовителя
  • Товар ВСЕГДА В НАЛИЧИИ на складе
  • Для изготовления используются только высококачественные материалы.
  • Каждое оборудование перед продажей проходит проверку
  • Гибкие условия для постоянных покупателей

Испытания переносного лафетного ствола.

Проверка соответствия деталей, сборочных единиц и лафетного ствола в целом государственным стандартам проводится службой технического контроля предприятия-изготовителя путем проведения приемо-сдаточных, периодических, типовых, сертификационных испытаний, а также испытаний на надежность.

Во время приемо-сдаточных испытаний каждый лафетный ствол проверяют на соответствие требованиям ГОСТ Р 51115-97.

Во время периодических испытаний лафетный ствол также проверяется на соответствие требованиям ГОСТ Р 51115-97. Для испытаний берутся стволы, которые были изготовлены в контрольном периоде и подвергались приемо-сдаточным испытаниям. Стволы, которые были отобраны преднамеренно или прошли дополнительную подготовку, к таким испытаниям не допускаются.

Испытания стволов одного типоразмера производят с периодичностью:

при выпуске в год от 1 до 10 стволов - один в 3 года;
при выпуске в год от 11 до 50 стволов - один в 2 года;
при выпуске в год 51 ствола и более - один в год.

Положительные результаты испытаний говорят о том, что лафетный ствол, изготовленный в контрольном периоде, имеет подтвержденное качество, и в дальнейшем изделия могут производиться и подвергаться приемке по существующей документации, пока не будут проведены следующие периодические испытания.

Отрицательные результаты испытаний являются сигналом к приостановке выпуска стволов до момента, когда будут выявлены причины дефектов, а также будут устранены нарушения и проведены следующие испытания с успешными результатами.

Типовые испытания проводятся тогда, когда есть намерение изменить конструкцию стволов или технологию изготовления лафетных стволов, или заменить материалы, важные для параметров изделий или параметров надежности. В этом случае лафетный ствол проверяется на соответствие его параметров и характеристик тем требованиям, которые установлены нормативной документацией предприятия-изготовителя.

Положительные результаты типовых испытаний являются основанием для внесения изменений в нормативную документацию предприятия-изготовителя в установленном порядке.

С помощью сертификационных испытаний проверяют соответствие изделий требованиям ГОСТ Р 51115-97 и другой нормативной документации, используемой для сертификации продукции. При этом проверяется как минимум два ствола.

Испытания на надежность проводятся раз в три года, если годовой выпуск продукции не превышает 3 шт. Лафетный ствол для испытания выбирается методом случайного отбора, из числа тех изделий, которые прошли приемо-сдаточные испытания. Стволы, которые были отобраны преднамеренно или прошли дополнительную подготовку, к таким испытаниям не допускаются.

Каждый вид испытаний оформляется протоколами и актом, который содержит вывод о соответствии продукции установленным требованиям.

span class=