Завод-изготовитель лафетных стволов
Звоните!
+7 (495)374-50-85
г. Москва, Воронцовская улица, дом 25 стр.3

Каталог

5 причин обратиться в ТД Пожтехспас

  • Вы получаете лучшие цены от изготовителя
  • Товар ВСЕГДА В НАЛИЧИИ на складе
  • Для изготовления используются только высококачественные материалы.
  • Каждое оборудование перед продажей проходит проверку
  • Гибкие условия для постоянных покупателей

Маркировка переносного лафетного ствола

Нанесенная маркировка на переносной лафетный ствол представляет собой условные обозначения полной и достоверной информации, характеризующей данный вид предмета противопожарной безопасности. Предназначена она для идентификации оборудования и определения его свойств, а также донесения до потребителя максимально подробных данных, о функциях, которыми может обладать лафетный ствол. 

Согласно утвержденному ГОСТу 12971 и ГОСТу 12969, на самом видном месте каждого отдельного ствола в обязательном порядке крепится фирменная табличка, содержащая следующие данные:
- товарный знак предприятия-изготовителя и его полное наименование;
- условное обозначение, идентифицирующее предмет; 
- допустимое рабочее давление для безопасной эксплуатации;
- индивидуальный номер от завода-изготовителя;
- данные про год, когда было выпущен лафетный ствол;
- информация, подтверждающая соответствие официально утвержденным стандартам. 

Кроме выше назначенных данных, согласно отечественному законодательству, на каждый лафетный ствол наносится отдельная маркировка, обозначающая надписи «вода» и «пена». Если же данный предмет противопожарного оборудования относится к универсальному типу, то к содержанию информационного списка додаются такие показатели как: «закрыто», «сплошная» «положение расхода» и «распыленная» струи.

Нанесение маркировочных данных должно производиться таким способом, который бы смог гарантировать сохранность и доступность для визуального восприятия информации на протяжении всего срока эксплуатации переносного лафетного ствола. 

Маркировка всех надписей и условных обозначений на органах управления и стволе данного предмета противопожарной безопасности должна полностью соответствовать всем нормативным документам. 

Наличие запасных деталей и других дополнительных элементов маркируется специальным обозначением чертежа на узлах, деталях или бирках, прикрепленных к ним. 

Только правильно промаркированный переносной лафетный ствол, имеющий полную и достоверную информацию, может считаться таким, что полностью соответствует стандартам ГОСТа и действующей нормативно-правовой базе.

span class=