Завод-изготовитель лафетных стволов
Звоните!
+7 (495)374-50-85
г. Москва, Воронцовская улица, дом 25 стр.3

Каталог

5 причин обратиться в ТД Пожтехспас

  • Вы получаете лучшие цены от изготовителя
  • Товар ВСЕГДА В НАЛИЧИИ на складе
  • Для изготовления используются только высококачественные материалы.
  • Каждое оборудование перед продажей проходит проверку
  • Гибкие условия для постоянных покупателей

Определение лафетного ствола. Что такое лафетный ствол?

Для формирования сплошного, а также сплошного и распыленного потока струи воды, с углом факела, который можно изменять, а также для струи требуемой воздушно-механической пены пониженной кратности при тушении пожаров, используют пожарный комбинированный лафетный ствол. Характеризуется устойчивостью и надежностью функционирования при температуре среды в пределах от минус 40° до плюс 40°. 


Лафетный ствол изготавливается в соответствии с четкими требованиями ГОСТ Р 51115-97. Цикл работы такого оборудования, как лафетный ствол, заключается в полном открывании или закрывании ствола с временной выдержкой 30+5 с при положении «Сплошное» и «Распыленное» потоки воды при нормальном рабочем давлении лафетных стволов универсального типа. Может быть применено подключение – отключение жидкости для стволов, которые только создают сплошную струю и лафетный ствол перемещается до упора в представленных вертикальной, а также горизонтальной обозначенных плоскостях с временной выдержкой крайних положений 30+5с.
Пожарный лафетный ствол может монтироваться непосредственно на пожарную машину или закреплятся на прицепе. С учетом функциональных возможностей стволы классифицируют на универсальные, которые создают распыленный сплошной поток воды и струю направленной воздушно-механической пены, перекрывающие, обладающие переменных расходом.

span class=