Завод-изготовитель лафетных стволов
Звоните!
+7 (495)374-50-85
г. Москва, Воронцовская улица, дом 25 стр.3

Каталог

5 причин обратиться в ТД Пожтехспас

  • Вы получаете лучшие цены от изготовителя
  • Товар ВСЕГДА В НАЛИЧИИ на складе
  • Для изготовления используются только высококачественные материалы.
  • Каждое оборудование перед продажей проходит проверку
  • Гибкие условия для постоянных покупателей

Определение переносного лафетного ствола.

Переносной лафетный ствол используется активно на территории, которая охвачена пожаром. Такое оборудование направляет и образует мощную струю воды или пены на определенный объект. Любой переносной лафетный ствол обладает необходимыми свойствами, которые позволяют сделать его эксплуатацию долговечной и удобной.
Свойства переносных лафетных стволов:
• Дальность водяной струи;
• Расход литров в одну секунду;
• Возможность при надобности изменять угол распыления.


Также переносной лафетный ствол предназначается для направления, формирования струи воды либо же воздушно-механической пены во время тушения любых пожаров. Например, сплошная струя воды обладает так называемым динамическим воздействием прямо на очаг пожара. Именно поэтому для тушения всех крупных очагов пожара применяются сплошные водные струи, которые подаются лафетными стволами. 
Переносной лафетный ствол просто необходим в случаях, когда требуется обеспечить безопасность сразу на нескольких пожароопасных объектах. 
Конструкция такого ствола обеспечивает быстрый отбор воды для создания требуемой водяной завесы, которая формируется воздушно-механическим образом, что обеспечивает должную защиту от лучистой энергии. 
Если пожароопасных объектов много и все эти объекты довольно мелкие, то подойдет переносной лафетный ствол. Его можно использовать в целях экономии, если это не запрещено правилами пожарной безопасности. 
В таком случае, можно сэкономить непосредственно на количестве стволов, так как они не будут закреплены в одном и том же месте, также каждый сможет охватить довольно большую территорию. 
Но перенос лафетного ствола в необходимое место, а также его будущая установка могут отнять пару драгоценных минут, которые могут в некоторых случаях значить довольно много. 
Примеры таких стволов – это лафетный ствол ЛС-П20 комбинированный, отличающийся расходом воды 20 литров в секунду и лафетный ствол с наличием водяной защитной завесы ЛС-П20Узэ.
Любой переносной лафетный ствол – это быстрое и эффективное тушение очага пожара.

span class=