Завод-изготовитель лафетных стволов
Звоните!
+7 (495)374-50-85
г. Москва, Воронцовская улица, дом 25 стр.3

Каталог

5 причин обратиться в ТД Пожтехспас

  • Вы получаете лучшие цены от изготовителя
  • Товар ВСЕГДА В НАЛИЧИИ на складе
  • Для изготовления используются только высококачественные материалы.
  • Каждое оборудование перед продажей проходит проверку
  • Гибкие условия для постоянных покупателей

Требование к материалам изготовления лафетного ствола.

Лафетный ствол – требования к материалам

Лафетный ствол должен сохранять работоспособность как при работе на воде, так и на ее растворах пенообразователей. Это определяет требования по качеству антикоррозионной защиты всех узлов и компонентов.

Область применения

При установке на пожарных автомобилях, лафетный ствол должен соответствовать погодному исполнению УХЛ (см. ГОСТ 15150, категория 1.1).

Использование на морском флоте налагает ограничение по применению материалов с коррозионной стойкостью к морской воде, удовлетворяющей требованиям исполнения ОМ (см. ГОСТ 15150, категория 1).

Литые узлы

Изготавливаются из алюминиевых сплавов, удовлетворяющим положениям ГОСТ 1583.

Допускается использование других материалов. При условии, что лафетный ствол сохранит качество и надежность, антикоррозионные и механические характеристики.

Лакокрасочные материалы и защитные покрытия на их основе

Должны быть устойчивы к воздействию смазочных материалов и моющих средств. Необходимо, чтобы их качество и внешний вид соответствовали требованиям ГОСТ 9.032 / 9.306, а также других нормативных документов.

В соответствии с общим условием, накладываемым на технологию производства, лафетный ствол изготавливается из материалов, обеспечивающих полную взаимозаменяемость всех его узлов, без исключения.

span class=