Завод-изготовитель лафетных стволов
Звоните!
+7 (495)374-50-85
г. Москва, Воронцовская улица, дом 25 стр.3

Каталог

5 причин обратиться в ТД Пожтехспас

  • Вы получаете лучшие цены от изготовителя
  • Товар ВСЕГДА В НАЛИЧИИ на складе
  • Для изготовления используются только высококачественные материалы.
  • Каждое оборудование перед продажей проходит проверку
  • Гибкие условия для постоянных покупателей

Требование к материалам изготовления переносного лафетного ствола.

Переносные лафетные стволы широко востребованы на различных производственных и жилых объектах. Лафетный ствол устанавливаются на рукавах напорных линий и в зависимости от формы насадки способен формировать струю нужного типа. 

Выбор материалов

Требования к материалам, принятые 25.12. 1997 г. (№ 425) Госстандартом РФ, являются обязательными для всех производителей. К их числу относится:

1. Наличие сертификатов качества, соответствующих требованиям ГОСТов. 
2. Возможность замены одного материала на другой вид сырья, обладающего аналогичными техническими характеристиками в тех же условиях работы. При этом, качество и надежность должно оставаться на том же уровне. 
3. Переносной лафетный ствол обязан обеспечивать гарантированную подачи воды в температурных границах +40°С …-40°С.
4. Для изготовления литых элементов используются алюминиевые сплавы (ГОСТ 1583).

5. Прочностные характеристики и плотность материала, из которого изготовлен лафетный ствол, проверяется гидравлическим способом, при котором внутри конструкции на протяжении 3- минут создается давление величиной 12 кгс/см2. Просачивание жидкости через поверхность элементов не допускается. 
6. Если лафетный ствол будет установлен на морском оборудовании, то материал должен обладать коррозионной устойчивостью (ГОСТ 15150, категория 1, исполнение ОМ).
7. Припуск заготовок соответствует 7-му классу точности (ГОСТ 26645).
8. Материал, из которого выливается лафетный ствол, должен обладать устойчивостью к агрессивному воздействию воды и пенообразователей.
9. Лакокрасочные покрытия - нейтральные по отношению к смазочным материалам, выбираются по ГОСТам (9.306 и 9.032).
10. На наружной поверхности сплавов не допускается наличие трещин, вмятин и литьевых раковин длиной 3 мм и глубиной, достигающей 25% от размера стенки лафетного ствола. 
11. Наличие дефектов в области проточных выходных отверстий, в частности, литьевых образований, не допускается, при этом показатель внутренней шероховатости Rz (ГОСТ 2789) остается в пределах 2,5 мкм.
12. Лафетный ствол, который устанавливается на пожарные автомобили, исполняется в климатическом варианте (ГОСТ 15159, кат. 1.1) 
13. При заварке литьевых дефектов участки зачищаются вровень с основной структурой. 

Материал для изготовления конструкций, от которого зависит цена и вес, должен соответствовать климатическим условиям. Чаще всего для производственных целей применяется алюминий и нержавеющая сталь.

span class=